马云开酒吧是怎么回事 名字平头哥起源含义介绍

2019-01-08 10:08 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

马云开酒吧是怎么回事?酒吧的名字为什么叫平头哥?有什么特别的含义?一起来看看。

1 月 7 日凌晨,马云创办的一家音乐酒吧正式开业,名字叫做“HHB音乐酒吧”。高晓松、马东、汪涵、大S以及蔡康永等一众明星出席捧场,马云更是现场献唱《广岛之恋》。

为什么取名叫“HHB”?其实,“HHB”意为平头哥。HH指阿里的双H战略,即Happiness(幸福)和Health(健康)。

马云在开业仪式致辞中说:“自己拉了一些朋友搞了个酒吧,希望酒吧能红火起来,给很多被埋没的音乐的年轻人一个机会。所有人都不能(以挣钱为目的),大家纯粹是帮助好音乐、好酒、好朋友聚的地方,这就是我们的出发点。”

事实上,这并不是马云第一次用“平头哥”这个名字。 2018 年 9 月 19 日,阿里半导体公司成立,取名平头哥。该名字起源于马云的一次非洲之旅。“平头哥”是蜜獾的别称,蜜獾是鼬科蜜獾属下唯一动物,栖息于热带雨林和开阔草原地区,是“世界上最无所畏惧的动物”。马云称以此为名,是希望这家公司学习“不怕”的精神,要持续的负重前行。

据天眼查信息显示,这家酒吧的运营公司是杭州玛氏娱乐管理有限公司,注册时间为 2018 年 9 月 27 日,法定代表人为宋洁,经营范围包括娱乐管理、文化艺术活动策划、歌舞娱乐场所经营等等。更引人注目的是,马云自己并不是这家公司的法人代表、高管或者是股东。不过,这家公司的股东名单仍旧非常华丽——全都是阿里巴巴的合伙人。

1.jpg

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多