小黑盒可开智能锁是怎么回事 什么原理详细情况介绍

2019-01-07 13:49 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

近年来非常流行智能门锁,大家只要通过指纹或者人脸识别就可以打开房门,无需随身携带钥匙。本以为这样既便利又安全,然而最近网上几段关于智能锁的视频却让大家慌了。

据央视新闻报道,近日,几段小黑盒可破智能门锁的视频在网络流出。视频称市面上的智能门锁,使用小黑盒 3 秒钟就能打开。

对此,有关部门分别从实体店及网络电商平台采集了 38 个品牌、 40 款型号的智能门锁产品,涉及的标称产地有广东、浙江、福建等 7 个省市,结果显示:四十个样品中,有 6 个批次被特斯拉线圈也就是所谓的小黑盒打开了,占比达到了15%。而人脸识别就更不靠谱了,不但检测出不符合率100%,而且有些甚至可以用照片打开。

据了解,这些智能门锁价格不低,一般都要两千多块钱,销售人员对消费者称该门锁可以通过指纹、密码、感应卡等多种方式开锁,安全性高。

那么,什么是小黑盒,它的操作原理又是什么呢?

据介绍,这个小黑盒叫特斯拉线圈,开启瞬间可产生强大电磁场,干扰智能锁并将它打开。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多