苹果与昔日最大竞争对手三星签署一项合作协议

2019-01-07 10:01 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】1月7日消息,据国外媒体报道,苹果刚刚宣布一项与昔日最大竞争对手三星的合作。很快,精选三星智能电视的用户将能够访问苹果iTunes的电影和电视内容。AirPlay 2也可以让iPhone和iPad用户将手机内容发送到三星电视上。

这一声明显示出苹果正在发生很大的变化,以及该公司与昔日的竞争对手紧密合作,将其服务带给更多人。

在过去10年,这两家公司几乎是全球市场份额最大的两家智能手机制造商,三星通常位居榜首。最近,华为取代了苹果占据第二名。与此同时,三星还为包括iPhone和iPad在内的设备提供屏幕等关键部件和其他硬件。

苹果和三星在法庭上争斗了多年,苹果指控三星剽窃其创意,侵犯其专利。不过,这些法律战大部分已经解决。

过去几年,苹果更加重视其服务业务。在iPhone销售停滞之际,苹果的服务业务仍在持续增长。上周,苹果首席执行官库克在修正后的财测中表示,苹果第一财季的服务营收为108亿美元,并计划将2016年至2020年期间将服务业务规模扩大一倍。

苹果互联网软件和服务高级副总裁Eddy Cue在宣布这项合作时称:“我们期待让更多世界各地的用户通过三星智能电视体验iTunes和AirPlay 2,iPhone、iPad和Mac用户也有另一种方法在家里享受大屏幕播放他们喜欢的内容。”

苹果公司目前还没有宣布这一消息,但预计将在今年晚些时候推出一项集免费和付费内容于一体的电视服务。苹果与三星的合作可以帮助它把这项服务推向更多的人,包括那些可能没有苹果手机或iPad的用户。(编译/露天)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多