同性社交软件Blued整改:暂停注册,对未成年人禁用

2019-01-07 08:50 稿源:PingWest品玩  0条评论

违规,违约,禁止,停播,黑历史

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 1 月 7 日讯,据传媒大观察报道, 1 月 6 日,国内最大的同性社交软件Blued通过其官方微博发布公告表示,即日起,软件关闭注册一周,组织技术、算法、AI及内容监管部门开展全面的内容筛查和整治。包括但不限于:冒充成年人的未成年用户;涉及未成年人的文字、图片、群组及其他内容。

据《财新》报道称,Blued在提供服务时,由于没有身份核查机制,年龄可随意填写,导致Blued存在不少未成年人用户,不少未成年用户因使用Blued软件进行交友而感染了艾滋病。与此同时,报道称Blued平台上,还存在着色情、毒品、卖淫等信息。

在整改公告中,Blued表示,今后在注册环节,Blued将设置更加醒目的提示“限制未成年人注册使用的公告,对于所有注册用户,将通过技术及人工手段,优化用户举报流程,加快举报处理速度,对于涉及未成年人使用的情况,坚决注销账号及屏蔽设备。在Blued流量最大的个人资料页等页面,增设固定、可见的防艾提示及宣传入口,后续将会有更多、更深入的改进措施,及时准确的向监管部门、媒体及用户公告,并将建立与媒体对话机制,共商策略,接受社会监督。



Blued官网显示,Blued是目前国内最受欢迎、全球用户总数最多的垂直人群兴趣移动社交应用。截至 2018 年 2 月,Blued已完成D轮(也是成立以来的第 7 轮)融资,拥有全球注册用户 4000 万,其中海外用户占比约30%。据各第三方数据,垂直市场中,Blued市占率超九成。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多