苹果面临集体诉讼 因未能警告投资者iPhone需求下滑

2019-01-05 09:22 稿源:腾讯科技  0条评论

201811151706259253_13.jpg

图片版权所属:站长之家

BI中文站 1 月 4 日报道

苹果因在周三令人震惊地下调预期营收而面临法律诉讼。纽约律师事务所Bernstein Liebhard正试图寻求苹果股东们的支持,以代表他们对苹果提起集体诉讼。

在周三的一份新闻通讯稿中,该律师事务所写道:“全国知名的投资者权利律师事务所Bernstein Liebhard正代表苹果股东调查潜在的证券欺诈指控,因为有人指控苹果和/或其高管向投资者发布了具有重大误导性的商业信息。”

它要求苹果股东参与该诉讼案,但目前还不清楚是否有人向苹果索赔。

苹果周三透露,它将第一财季的预期营收下调了7%,下调到了 840 亿美元。而该公司此前曾预测该季度的营收在 890 亿美元至 930 亿美元之间。苹果公司将预期营收下调归咎于iPhone升级换代数量减少和移动运营商补贴减少等因素。

Bernstein Liebhard律所的调查基于这一事实:库克未能提前警告投资者其iPhone销量下滑。

该律所写道:“ 2018 年 11 月 1 日,在苹果召开的财报电话会议上,首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)表示,‘上个财季我们在中国的业务发展非常强劲。我们增长了16%,我们对此非常满意。特别是iPhone,在那里的增长势头非常强劲,达到了两位数。’”

在 2018 年第四季度,苹果宣布将停止披露iPhone销量。

库克在 2018 年的采访中坚称,美国将解决与中国的贸易争端,但没有发出警告称,这正在损害其业务发展。

“我很乐观,因为贸易不是零和游戏。你知道,你和我可以做些交易,我们都能够得到双赢的结果。因此,我乐观地认为,两国将解决这一问题,生活将继续下去。”他在去年 9 月说。

苹果当前在中国的发展困境并不令分析师感到意外。但问题的严重性确实让人感到意外。花旗银行本周在一份报告中表示:“我们对iPhone预期营收下调的幅度和中国iPhone需求受负面影响的程度感到非常意外。”

苹果阻止不了竞争对手抄袭,而竞争对手的某些创新也打败了苹果。

正如彭博社专栏作家希拉-奥维德(Shira Ovide)在一篇题为《苹果的iPhone警告迟来了数年》”(Apple’s iPhone Warning Is Years Late)的文章中指出的那样,苹果试图忽视智能手机的现实情况。

在西方世界,大多数人可能拥有某种品牌的智能手机。在这种智能手机被大众商品化后,其他不同的手机公司就很难脱颖而出。

苹果解决“智能手机市场饱和”问题的办法是提高iPhone的价格。因此,当人们进行升级时,它将继续创造巨大的收入。但同样,苹果的任何创新都可能被竞争对手在更便宜的设备上进行复制。在某些情况下,这些竞争对手的某些创新还击败了苹果,例如屏下指纹扫描仪。这使得更新、更高价格的iPhone很难说服消费者进行购买。

这可能就是为什么苹果公开谈论其服务业务的原因。因为它承认iPhone不会永远是其业务的头号推动力量。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多