巴菲特损失28亿是怎么回事 亏损原因及持有苹果股票情况介绍

2019-01-03 14:59 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

巴菲特一觉醒来, 28 亿美元没了!这是怎么回事呢?为什么一下损失这么多钱?一起来看看详细情况。

大家都知道,巴菲特不太喜欢科技股,但却独爱苹果公司。这几年来,不断增持苹果股票的巴菲特持有苹果公司5%的股票,是苹果公司第二大股东。然而,今天,巴菲特恐怕也有点受不了了。

据外媒报道,由于新iPhone销售不给力,苹果日前罕见下调了营收财报, 2019 财年一季度营收指引从 60 天前的890- 930 亿美元下调至 840 亿美元。受该消息影响,本周三苹果股价盘后下跌超7%。

一直以来持有大量苹果股票的股神巴菲特也损失惨重,一夜之间损失了 28 亿美元。据FactSet的数据显示,巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司持有2. 525 亿股苹果股票。按照周三收盘时股157. 92 美元计算,巴菲特的苹果股票市值约为398. 7 亿美元。

据了解,巴菲特领导的伯克希尔-哈撒韦公司从 2016 年就开始买入苹果股票并不断增持。截至 2017 年底,该公司已持有1. 653 亿股苹果股票。

巴菲特曾告诉美国财经电视频道CNBC称,他喜欢苹果,“我们买它们是为了持有”。

巴菲特曾谈到:“我们购买了该公司约5%的股份。我很想拥有100%的股份。我们非常喜欢他们业务的经济性。我们非常喜欢管理层和他们的思维方式。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多