民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 追回10亿欠款

2019-01-02 13:50 稿源:TechWeb  0条评论

乐视、乐视视频 (1)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】1月2日消息,据北京市第三中级人民法院官网消息,民生信托向法院撤回了对乐视控股、乐视致新、贾跃亭进行强制执行的申请,并已追回欠款约10.32亿元。

2016年乐视控股子公司乐视致新与民生信托签署了《信托贷款合同》,民生信托通过信托产品,给乐视致新提供不超过人民币10亿元的贷款,各笔贷款期限均为自其对应的贷款发放日起24个月。贾跃亭、乐视控股为贷款提供无限连带责任保证担保。

此后,乐视资金危机爆发,民生信托因申请财产保全,向北京市高级人民法院申请强制执行,北京市高级人民法院指定北京第三中级人民法院执行。民生信托申请强制冻结、划拨被执行人乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、乐视致新电子科技(天津)有限公司的银行存款人民币12亿元。

2017年8月16日晚间,乐视网发布公告称,经过协商公司已与民生信托达成和解,民生信托已向北京市第三中级人民法院申请撤销此次强制执行。

2018年12月,北京市第三中级人民法院执行裁定书显示,民生信托向法院撤回了对乐视控股、乐视致新、贾跃亭进行强制执行的申请。

根据法院裁定,法院拍卖了被执行人乐视致新持有的乐融致新31245271.2元出资额的股权,拍卖款为1.31亿元,已发还民生信托。此外,被执行人自动履行人民币9.01亿元,民生信托便于2018年12月27日提交撤回执行申请,法院应予准许。(周小白)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭