格力电器要换届:董明珠欲强势连任

2019-01-02 09:21 稿源:快科技  0条评论

格力

图片来源图虫:已授站长之家使用

格力电器的换届很受外界关注,因为这牵扯到董明珠是不是会继续连任公司的董事长,说到底最后的结果也是资本博弈后得出的。

据证券时报报道称, 2019 年 1 月 1 日晚间,格力电器公告称,公司将于 1 月 16 日召开股东大会进行董事会换届选举,董明珠被提名为董事候选人,董明珠的“闺蜜”刘姝威则被推荐为独董候选人。

对于现在的董明珠来说,想要继续连任的话,其命运最终还是掌握在以机构投资者为代表的中小股东手中。

进入 2018 年,在格力电器董事会换届的关键时刻,董明珠还是用业绩“拯救”了自己。 2018 年以来,在全年 2000 亿元营收目标的驱使下,格力电器业绩再现强劲增长,董明珠的连任之路峰回路转,之前她再一次发言中强调,虽然自己已经 60 多岁,但心还是像 25 岁一样。

此外,还应该注意的是,刘姝威是董明珠的坚定支持者。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多