支付宝“刷脸办事“已支持全国170多城市政务服务

2018-12-30 10:41 稿源:TechWeb  0条评论

人脸识别(2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】 12 月 30 日,上海市公积金管理中心“刷脸查询个人公积金”正式上线,今后上海市民可以足不出户,通过支付宝“城市服务”刷脸一键查询公积金。目前,支付宝刷脸办事已经覆盖全国 170 多座城市。

此前重庆、武汉的政务部门陆续推出”刷脸“查询公积金、线下“刷脸”缴费服务,浙江省则率先在全国实现全省支付宝“刷脸“提取公积金。武汉市公安局出入境管理处相关负责人介绍,刷脸缴费技术相对成熟,同时安全性和可靠性较高。自上线以来已日均服务 200 多人次。

中国支付清算协会的统计显示, 2018 年以来,人脸识别在手机解锁、身份验证、支付等方面广泛使用,并成为了主流趋势,目前有85%的用户愿意使用刷脸支付等生物识别技术进行支付。

支付宝副总裁邹亮透露,在已经支持刷脸办事的政务服务中,税务、社保、公积金、交通缴罚服务最受市民欢迎,未来支付宝会跟更多城市合作,刷脸认证技术有望在更多涉及身份验证的服务领域应用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多