腾讯系富途证券将赴美上市 拟融资3亿美元

2018-12-29 09:35 稿源:品玩  0条评论

PingWest品玩 12 月 28 日讯,据华尔街见闻报道,腾讯 18 号员工李华创立的富途证券正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,拟募集最多 3 亿美元,证券代码为“FHL”,联席主承销商为高盛、瑞银集团和瑞士信贷。

股票,股价

图片来源图虫:已授站长之家使用

富途证券于 2012 年 4 月成立,为香港证监会认可的持牌法团,主要为客户提供港股和美股证券开户及交易服务。上市前,李华持股51.7%,为最大股东;腾讯持股为38.2%,为第二大股东;经纬持股为6.1%,为第三大股东。红杉持股为4%,为第四大股东。

富途证券在首次公开募股后将采用双股权结构,分为A类普通股和B类普通股。该公司将在首次公开募股中发行A类普通股,公司创始人、首席执行官兼董事会主席李华和现有投资人、腾讯关联公司钱塘江投资有限公司将持有全部的B类普通股。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多