一自媒体今日发布道歉视频,为诋毁腾讯微信支付道歉

2018-12-28 22:33 稿源:腾讯科技  0条评论

今年 3 月,曾有媒体报道称,沃尔玛华西地区部分门店已经禁止使用支付宝,仅支持微信支付。在此期间,包括《智者说世界》在内的部分自媒体在毫无证据的情况下,发表了许多针对腾讯公司和微信支付平台的恶意言论。随后,腾讯公司将《智者说世界》告上法庭,最后以《智者说世界》公开道歉而告终。

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

对于此事,腾讯公关总监张军曾在微博上回应:“其实现在任何一个第三方移动支付,都还处在跟商家沟通、推广接入的过程,接入与否主动权基本上掌握在商家手里。如何选,商家会有自己的考量,任何一个第三方支付工具,都只是零售变革的参与者和助力者,而不是主导者,所以没有能力也不可能对商家做任何的干涉。微信支付要做的,就是为商家提供一系列数字化工具,不获取商户数据,尊重商业隐私,从而获得合作伙伴的信任和认可。”

近年来自媒体发展讯速,部分自媒体为了眼前利益,选择以“标题党”吸人眼球造谣传谣、以“黑公关”侵害正常企业或个人合法权益。

腾讯亦加大力度,积极打击不良自媒体,维护健康的网络舆论生态。

今年 3 月,一家名为“千寻生活网”的网站也针对腾讯公司及旗下产品发布了多篇不实诋毁内容,腾讯公司向北京市朝阳区人民法院提起诉讼,请求判令前述网站的经营者依法赔偿经济损失 500 万。

4 月 26 日,法院发出诉讼禁令,裁定该公司立刻停止侵权,并删除在其经营的网站上发布的多篇针对腾讯公司的不实文章。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多