“四川网络水军第一案”一审宣判:涉案人员被判处2-6年有期徒刑

2018-12-28 08:51 稿源:快科技  0条评论

水军,公关,删帖

图片来源图虫:已授站长之家使用

12 月 27 日,据国内媒体报道,四川缠泸州叙永法院一审宣判了“四川网络水军第一案”,涉案 6 人被判处2- 6 年有期徒刑。

具体来说,涉案人员于 2012 年起从事有偿发帖删帖业务,主要手段有三种,一是通过网站申诉通道删帖,而是联系网站编辑删帖,并给予一定费用,三是联系删帖中介删帖,并赚取差价。

6 年间,涉案人员总共获利 130 余万元,不过被查后,两人主动退还赃款 10 万元。

公诉人认为此 6 人以盈利为目的,通过信息网络有偿提供删帖信息服务,扰乱市场秩序,其行为触犯了刑法,应当以非法经营罪追究其刑事责任。

涉案人员对罪名无异议,并愿意退还所有违法所得并缴纳罚金,不过辩称获利大部分是发帖所得而非删帖。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多