亚马逊:今年假日季销售创历史新高 使用Alexa购物次数翻两倍

2018-12-27 14:40 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月27日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三,亚马逊宣布,在今年假日季期间,全球顾客从亚马逊订购的商品比以往任何时候都多,创下了历史最高记录。

这一业绩可能会让该公司有机会超出自己对假日销售季的业绩预期,此前该公司发布的上一份财报令投资者感到失望。但投资者仍需等待亚马逊发布第四季度财报,才能了解此次假日季销售带来的影响,因为该公司还没有披露本季度的营收。

此前,亚马逊预计,与去年同期相比,该公司第四季度的营业利润将有所停滞或实现小幅增长,以致于在公布第三季度业绩时该公司股价暴跌10%。

该公司预计,2018年第四季度,该公司的营业利润将在21亿至36亿美元之间,低于分析师39亿美元的预期。而去年同期,该公司的营业利润为21亿美元。

亚马逊表示,这一季度有数千万人参加亚马逊Prime会员的免费试用或成为Prime的付费会员。与去年相比,该公司多销售了数百万台自有品牌设备,如Echo Dot智能音箱和Fire TV Stick 4K智能电视棒。

该公司还表示,其智能家居设备的销量也创下纪录,包括亚马逊智能插头、Ring Video Doorbell 2和iRobot Roomba 690。

亚马逊消费品零售首席执行官(CEO)杰夫•威尔克(Jeff Wilke)在一份声明中表示:“这一季是我们迄今为止表现最好的一季,我们期待在2019年继续以最方便的方式为客户带来他们想要的东西。我们很高兴,仅在美国亚马逊就通过其Prime订阅服务免费运送了超过10亿件产品。我们感谢世界各地的员工,他们致力于为我们的客户带去最优惠的产品选择,并在节假日以及全年提供快捷和免费的送货服务。”

通过在线市场销售产品的亚马逊零售合作伙伴,占据了节假日期间销售商品的一半以上。

顾客似乎越来越喜欢用亚马逊的语音助手Alexa下单。该公司表示,人们用Alexa购物的次数是去年的三倍。

当地时间周三,亚马逊的Alexa成为苹果应用商店App Store中美国最受欢迎的应用程序,这意味着很多设备可能在圣诞节当天被激活。

众所周知,亚马逊会吹嘘自己在“黑色星期五”(Black Friday)和“亚马逊Prime Day”等购物高峰期期间的销售额,但它向来拒绝透露具体的销售或Prime订阅数据。

上周,《华尔街日报》报道称,美国证券交易委员会(SEC)已要求亚马逊开始披露其从Prime用户那里获得的收入,但亚马逊拒绝这项要求。

在节假日期间,亚马逊一直是人们购物的目的地。虽然该公司经常在销售数据的声明中强调自己的服务,比如亚马逊Prime,或者亚马逊Echo等硬件,但它也揭示了消费者在假期中想要购买哪些产品。

当地时间周三,亚马逊股价收盘上涨9.5%。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭