黑科技智能校服问世,网友惊呼幸亏毕业早!

2018-12-27 14:12 稿源:雷锋网  0条评论

人工智能,AI (4)

图片版权所属:站长之家

“原本只是电影中的虚幻,真没想到今天应验了!”就在昨天,知乎常客@mine zhang在评论栏中发出了这样的哀嚎声,并在话末附上了“吃鲸”表情。

咋回事呢?原来,昨天是杭州 11 所中学里熊孩子们的末日,他们的身上被要求安装了一块芯片,而这块芯片让原本仅是丑点而已的校服摇身一变成了智能校服。至于这智能校服的用途~比如说:

同学A:好想去网吧~

智能校服:已传送该学生GPS定位,请班主任尽快认领;

同学B:好想逃课出去玩~

智能校服:该学生尚未打卡试图离校,已开启警报——呜呜~呜呜;

同学C:今天不想上学,找老哥替我吧~

智能校服:面部扫描失败,已通知班主任;

同学D:作业没写完,干脆骗老师说没带吧~

智能校服:他在撒谎,因为他的小心脏跳地异常的快;

同学E:......⊙﹏⊙|||

毫无疑问,从此以后这 11 所中学学生的吃喝拉塞都会受到老师、家长们无微不至的“照顾”,除了上下学,在家、在路上、在网吧都会被“瞄”的一清二楚。而不光是@mine zhang,更多吃瓜群众在相关文章末尾纷纷发表了对科技力量的“敬畏”之情:

黑科技智能校服问世,网友惊呼幸亏毕业早!

▲截图来自知乎and微博

然而,智能校服的横空出世也并非对所有人来说都是噩耗。也有不少网友在评论中拍手叫好,觉得该产品简直是“管娃神器”,甚至更有网友在评论中声称政府应该给予研发这款校服的厂商更大力度支持,以推进下一代产品的推出。 

在“智能校服”的话题引起热议后,网友们针对该产品可能对学生校园生活带来的改变大开脑洞。然而,要想弄清楚它究竟是“管娃神器”还是“移动监狱”,我们首先需要知道这款智能校服究竟是何方神圣。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多