企业禁买苹果手机 买华为手机最高补贴50%

2018-12-24 14:15 稿源:站长之家  0条评论

5g,移动互联网,5G手机

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月24日 消息:继梦派集团为声援华为处罚买iPhone员工之后,又一家企业也推出了类似的政策。

近日,浙江诸暨一家公司贴出一则公告,称公司要推出抵制苹果支持华为的相关政策。据通知显示,该公司将员工晋升机会与之挂钩,如果员工购买苹果手机,则将失去晋升机会。

同时,公司也就购买华为产品的员工给予相应的补贴。其中,公司管理层使用华为产品者给予发票票面价50%的补贴;如已有苹果产品改用华为者给予25%补贴;普通员工则给予20%补贴。

QQ截图20181224134853.jpg

对此,网友议论纷纷。有网友认为,公司的行为属于道德绑架,已经限制了员工的个人自由。不过也有不少网友表示公司想要表达自己的态度也可以理解,支持国产挺好的,员工如果不满可以走人,双方都有自由。

较为理性的网友认为,公司鼓励支持国产本是好事,如果是购买有奖励,不购买也没有处罚其实挺好的。此外,不应该将国产手机限定在华为一个牌子上,小米、OPPO、魅族等也可以列入选择范围。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多