1.5公里内发现急救车1秒提醒避让 百度地图这波操作赞

2018-12-20 17:04 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月20日,百度地图近日上线“急救车让行播报”功能,正在使用百度地图导航的用户,如果车辆后方1.5公里范围出现急救车,百度地图导航系统会自动语音提示用户“附近将有救护车经过,请注意让行”。目前该功能已在北京、江西九江两地率先落地使用,后续将在全国推广。

有百度地图用户表示,提前播报急救车位置,方便车主提前为避让急救车做出路线规划,避免车主肉眼看见救护车时想让却无路可避的窘境出现。

目前百度地图全方位接入北京120、999急救车相关的权威数据,并将此数据对接入百度地图鹰眼平台,以实现对“急救车轨迹”的实时追踪,极大提高了播报范围的准确性。

据介绍,百度地图鹰眼轨迹服务是集轨迹追踪、轨迹存储、轨迹处理与查询的一套完整轨迹管理开放服务。通过覆盖多平台的SDK、API以及强大的云端服务,能够帮助开发者迅速开发人员和车辆轨迹追踪系统。

百度地图事业部副总经理刘玉亭表示,经过不断优化,目前从急救车位置上传到百度地图为司机播报提醒,这一系列响应过程已缩短到1秒,为抢救患者生命赢得宝贵时间。

此外,刘玉亭也表示,百度地图每天有900亿次的定位请求,作为国民级地图服务APP,未来百度地图将在更多领域中发挥平台的连接作用,承担更多的社会责任。百度地图积极利用自身科技和平台优势,联动每位用户传递正能量的行为。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多