马斯克旗下公司首条隧道正式通车 记者:全程偶有颠簸

2018-12-20 09:09 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月20日 消息:10 月 21 日,特斯拉创始人埃隆·马斯克在Twitter上发文称,旗下Boring Company建造的第一条地下高速交通隧道已接近完成,将于 12 月 10 日向公众开放。

马斯克此前曾表示,这条隧道的票价将比公共汽车更便宜。建成的隧道内,可实现时速 240 公里、自动驾驶、电力驱动的城市公交系统,以舒缓地上的交通压力。

12 月 7 日,马斯克在Twitter表示,The Boring Company挖掘的第一条隧道开通日期延期至 12 月 18 日。

QQ截图20181220085952.jpg

本周二,马斯克旗下公司所挖的首条隧道终于揭开了神秘的面纱。据了解,该隧道长度为1.83公里。目前马斯克已经将一辆特斯拉Model X投入测试,这台Model X将由固定装置引导在隧道内自动行驶。

据CNN透露,洛杉矶这条隧道的造价达到 1000 万美元左右,还不包含挖掘设备和研发。CNN记者坐进了一辆特斯拉Model X中,体验后表示,全程车速基本保持在48. 2 千米/小时,由于隧道狭窄,全程偶有颠簸,乘坐者实际感受到的车速明显会更高。

马斯克、特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多