报告:2018年全球垃圾电话量增长300% 巴西排第一

2018-12-19 13:54 稿源:环球科技  0条评论

【环球网科技 记者 林迪】近日,来电显示和屏蔽软件 Truecaller 发布年度报告,报告显示,2018 年里全球垃圾电话的呼叫量同比增长 300%。其中,巴西用户以每个月接到 37.5 个垃圾电话位列榜首,超过了去年全球垃圾电话最多的国家——印度。

报告显示,从今年1月到10月,全球用户大约接到了177亿个垃圾电话,高于去年的约55亿个。据了解,这些数据由 Truecaller 的全球用户对垃圾号码进行标记得来,同时软件系统也会对骚扰号码进行标记。

在 Truecaller发布的的垃圾电话排行榜单上,巴西用户以每个月接到37.5个垃圾电话排在了榜首,相比之下,巴西用户去年每个月接到的垃圾电话数量为 20.7个,增加了81%。

紧随其后的是印度、智利和南非,印度用户平均每个月接到22.3个垃圾电话,智利用户为21.9个/月,南非用户为21个/月。

美国排在榜单第八,平均每个美国用户每月接到16.9个垃圾电话,相比去年的20.7个/月,已经稍有下降。

据外媒报道,因为手机诈骗盛行,让美国用户深受其害,平均每10个美国人中就有1个因为手机诈骗产生金钱损失,平均每个受害者损失的金额为357美元。算下来,过去的一年中大约有2490万美国人一共被骗掉了89亿美元。

从全球范围看来,西班牙、加拿大、哥斯达黎加、波兰、多明尼加共和国和以色列等地区的垃圾电话在大幅增加,并加入了全球人均接听垃圾电话最多的前20个国家行列。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多