19元买女性生活照 有人被放医美APP有人被冒用“招嫖”

2018-12-18 15:48 稿源:站长之家  0条评论

拍照,短视频

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日 消息:在日常生活中,不少女生都喜欢在朋友圈、微博等社交网络上分享自己的生活美照。然而,你知道吗?在隐私泄露严重的信息社会,你的照片可能正被挂在社交平台上“招嫖”。

据华西都市报消息,近日,有网友爆料称自己被朋友告知其生活照片被别人冒用,在探探上招嫖。而她本人根本没用过探探,对此,当事人表示愤怒却无可奈何。

QQ截图20181218152334.jpg

事实上,这并不是首次出现女性照片被盗用的情况。网上私人照片买卖的水深不可测。据调查显示,这背后暗藏着一条收集买卖照片的灰色产业链。在电商平台搜索“生活女照 套图”等字眼,就能找到各种生活照、套图的出售信息。其中一个名为“毒蛇素材”的网店店主自称手中有 260 套资源,这些图片有的是从贴吧等网络平台收购的,有些则是直接从微博等社交平台采集过来的。买家只要花 19 元就可以买到 35 位陌生女士的海量生活照。

这些照片除了在社交平台上被冒用之外,还被用于医美APP上用作广告营销,营造出生意兴隆的假象。

u=1987603191,3520643459&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

对此,网友纷纷表示细思极恐,称以后再也不敢随便传自拍照了。有网友呼吁加强监管,打击照片买卖灰产。更有网友调侃称以后实在想发自拍照的话,最好P到亲妈也不认识的地步,否则还是发风景图吧~

u=2737810813,959378071&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多