特斯拉中国工厂首期工程已动工

2018-12-18 08:28 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯12 月 18 日消息,据外媒报道,不久前上传到YouTube上的一段视频显示,特斯拉公司在中国上海的工厂第一阶段建设工作已经动工。

这段视频似乎是利用无人机拍摄的,里面显示了特斯拉将用于建设工厂的地块。它被围栏护住,里面还有建筑工人和各种设备,两个小型建筑已经接近成型。

目前尚不清楚这两栋建筑是否属于工厂的一部分,还是仅仅是为了建设工厂而搭建的临时设施,但视频的描述部分说,这只是“一个简单的工棚”。

视频中称:“上海特斯拉工厂的厂址已被护栏围住,地面工程正在进行中。在现场,建筑工人正忙着搭建简单的工棚,工厂周围的田地也被夷为平地。特殊服务人员也在建筑工地前值班,非相关人员不得进入工厂建筑工地。”

特斯拉没有立即回应对视频发表置评的请求,也没有证实该视频是否就是其未来工厂所在地。

特斯拉此前表示,计划于 2019 年在中国启动部分Model3 电动汽车的生产。美国主流网络媒体BI获得的内部文件称,特斯拉计划在中国工厂生产部分即将推出的Model Y SUV。

但特斯拉称,这些文件已经“过时”,不过该公司没有具体评论在中国制造Model Y的计划。特斯拉预计,上海工厂大约在开工建设 4 至 5 年后,可生产 50 万辆左右汽车。(腾讯科技审校/金鹿)

特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多