苹果供应商在美起诉高通垄断案明年春开庭,要求赔偿90亿美元

2018-12-17 15:27 稿源:PingWest品玩  0条评论

高通

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 12 月 17 日讯,据第一财经援引苹果供应商律师方面消息,苹果供应商在美国提起的一项反垄断诉讼将在明年春季开庭,要求赔偿金额 90 亿美元。根据美国法律,该案的判罚金额可以达到三倍,即 270 亿美元。

苹果之前通过自己的供应商向高通支付专利费,自从苹果和高通知识产权诉讼开打后,苹果供应商已经停止向高通继续支付专利费。高通在 2017 年 5 月 18 日起诉富士康、鸿海、和硕、纬创、仁宝电子等多家拒绝支付专利费的苹果供应商。而另一方,苹果四大供应商纬创、仁宝、和硕和富士康母公司鸿海精密则在 2017 年 7 月 18 日指控高通违反了《谢尔曼反垄断法》(Sherman Act),该法案“旨在将自由竞争作为贸易的基本规则”。

代表四家苹果供应商的美国律师事务所 Gibson Dunn 合伙人Ted Boutrous表示,高通“非法”利用了在蜂窝技术方面早期的一些技术优势,设计出了一套反竞争的机制,阻碍别人去和高通进行竞争。目前供应商依然可以继续生产相关产品,不会受到影响。而对此状况,高通尚未回复。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多