亚马逊探索进入消费者健康诊断领域:在家测试疾病

2018-12-17 11:43 稿源:TechWeb  0条评论

移动医疗,互联网医疗

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】据国外媒体报道,据一位熟悉亚马逊计划的人士透露,亚马逊神秘的特别项目小组已经在考虑研发让消费者在家进行医疗测试的产品,这可能会让该公司进入健康诊断领域。

Confer Health已经研发出可以诊断生育能力和感染(如链球菌性咽喉炎)的家庭测试硬件产品。这些测试旨在在家提供临床等级的结果,患者无需去看医生。目前还不清楚,亚马逊是否已经决定推进该项目。

该项目由巴巴克·帕尔维兹(Babak Parviz)领导的团队领导,巴巴克于2014年从谷歌加入亚马逊,创建了一个部分关注健康的特殊项目实验室。

两名知情人士表示,该公司今年曾讨论过收购风险投资支持的诊断初创公司Confer Health,但最终没有达成协议。

一位知情人士表示,今年夏天,就在亚马逊决定收购互联网制药公司PillPack的时候,它与Confer Health的交易谈判破裂。

进入家庭健康测试领域,将是亚马逊重塑整个医疗供应链雄心的一个信号。这可能会让亚马逊与测试巨头Quest和LabCorp、以及目前进行大量测试的零售健康中心展开竞争。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭