国家电影局:2020年全国银幕数量超8万块

2018-12-17 08:50 稿源:快科技  0条评论

电影

图片来源图虫:已授站长之家使用

日前,国家电影局下发《关于加快电影院建设促进电影市场繁荣发展的意见》,明确提出鼓励影院投资建设, 2020 年银幕数量超 8 万块。

据了解, 2017 年全国新增银幕 9597 块,银幕总数已达到 50776 块。根据意见来看,未来 2 年每年新建银幕数量过万。

此外,还将通过财政补贴提升放映技术和设施改造,提升县级影院、中西部影院建设改造,鼓励新建和并购重组,实施院线市场化进入退出机制。

业内人士指出,由于当前国内院线行业集中度低,目前已出现的整合趋势,未来将会有一轮行业洗牌到来。

据淘票票专业版数据,截至 2018 年 11 月 25 日,中国电影票房达 559 亿,已超去年全年票房成绩。

据悉,今年票房排名前五位的分别是《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《西虹市首富》和《复仇者联盟:无限战争》,其中四部都为国产片。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多