香港电信运营商最快明年4月提供5G服务

2018-12-14 11:49 稿源:资讯索引  0条评论
《香港电信运营商最快明年4月提供5G服务》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中国首条 5G 智能制造生产线在武汉启动

中国移动湖北公司与中国信科集团日前在湖北武汉共同发布「5G 智慧工厂」项目,这也是我国首条 5G 智能制造生产线。该生产线位于中国信科虹信通信天馈生产基地,主要生产通信设备天线。生产线上,机械手自动焊接、组装,并通过 5G 网络随时上传工作状态,云端平台统一管理,几乎无需人为干预。

福特汽车 2021 年将在中国车型中使用 5G 移动连接技术

福特汽车周二在电邮声明中表示,公司计划于 2021 年在中国的福特车型中搭载蜂窝车联网(C-V2X)技术。该技术可实现车辆以及车辆与行人、骑行者和交通信号灯之间的互联。此外,福特计划在 2022 年开始在美国的所有福特新车型中搭载 C-V2X 技术。

三星称已向韩国运营商提供超 5 万个 5G 基站

据韩联社报道,三星电子本周三表示,该公司在韩国市场提供了最大份额的 5G 网络解决方案,使其成为该国领先的 5G 网络供应商。三星表示,自去年 12 月以来,韩国运营商一直在首尔和大都市区使用三星的 5G 基站无线和核心解决方案传输 5G 信号。该公司称,自去年 12 月以来已向韩国运营商提供了 53000 个 5G 基站用于提供商用服务。

似曾相识的情况 韩国电信运营商安装5G基站遭遇阻力

韩国三大电信运营商SK电信、KT和LG Uplus正在紧锣密鼓地为三月份开始提供智能手机使用的5G网络服务做准备,但在此过程中却遭到了来自当地居民的反对,后者担心5G基站所产生的电磁波可能会对人的身体

奇瑞捷豹路虎与中国联通签署 5G 战略合作协议

中英合资奇瑞捷豹路虎汽车有限公司与中国联合网络通信有限公司 10 日签署 5G 战略合作协议,双方将在网络技术研究、应用研究和通信服务等方面展开合作,通过推动 5G 网络与工业互联网、智能驾驶等结合应用,持续推进「智能+」,推动汽车智能制造的升级。

德国开始拍卖 5G 频谱

德国政府 19 日正式启动第五代移动通信技术(5G)频谱拍卖,多家欧洲电信运营商参与竞标。德国总理默克尔当天重申,不会将特定企业排除在德国 5G 网络建设之外。按规定,到 2022 年底时中标公司需要为德国 98% 的家庭提供 5G 网络服务, 2024 年底时 5G 服务覆盖主要公路和铁路路段。

香港5G网络将起动 最快明年4月提供5G服务

据《香港经济日报》报道,香港地区商务及经济发展局(商经局)局长联同通讯事务管理局(通讯局),昨日公布决定指配首批4100MHz的频谱,最快可于明年 4 月供电信运营商用作5G服务。

河北移动在雄安新区正式开通 5G 试验网

近日,河北移动在雄安新区正式完成 5G 试验网建设部署,所开通的 30 个基站全部接入SA 核心网,用户可通过 5G CPE 终端直接访问外网,这标志着移动 5G 试验网在雄安新区正式开通。

上海已建设 500 个 5G 基站,与中国联通签署战略合作备忘录

据证券时报消息,4 月 23 日,上海市市长应勇在 5G 创新峰会上表示,目前上海市已建设 5G 基站 500 个,上海成为全国首个 5G 试商用城市。当日,上海市与中国联通签署了 5G 战略合作备忘录。

5G再获突破 TCL 通讯与香港应科院MWC2017共同展示软件无线电终端设备

当地时间 2 月 27 日,作为全球领先的移动终端制造商和5G技术的积极推动者,TCL 通讯和香港应用科技研究院于西班牙巴塞罗纳世界移动通信大会(Mobile World Congress, 简称“MWC”)上,共同演示了软件无线电终端 (Software Defined RADIo UE) 与商用级TD-LTE 小基站之间的互操作技术。 利用软件形态实现远程通信系统正成为技术发展的趋势,而软件无线电 (Software Defined Radio) 也因此成为推动5G发展的重要技术。它满足了开发者

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多