马斯克的新烦恼:特斯拉太阳能电池板工厂工人欲组建工会

2018-12-14 09:41 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,特斯拉位于纽约州布法罗(Buffalo)太阳能电池板工厂的员工正在发起一场工会组织运动,这对这家汽车制造商来说是一个新的挑战。

迄今为止,该公司在加州弗里蒙特(Fremont)的唯一家汽车工厂成功地抵制了美国汽车工人联合会(United Auto Works)的类似努力。

根据美国钢铁工人联合会当地组织协调员戴夫·瓦西乌拉(Dave Wasiura)的说法,这场运动将涉及特斯拉纽约工厂约 300 名生产和维护员工,此次也是国际电气工人联合会(International Broship Of Electrical Works)和美国钢铁工人联合会(United Steelworks)共同合作的组建工会运动。

今年早些时候,美国钢铁工人联合会开始听取工人们的意见。该机构负责人在一次采访中说:“特斯拉工人想要一份公平的工资,以反映该公司获得的国家投资。”

上述协调员说,工会已经在该工厂成立了一个支持工会的员工委员会,并正在努力争取更多工人支持,以便向全国劳工关系委员会申请进行组建工会的选举。

特斯拉公司的一位发言人表示,特斯拉平均每小时向员工支付16. 20 美元的工资,并向他们提供福利和公司股权。特斯拉还支付绩效奖金,并说每小时的工资比布法罗地区制造业工人的平均工资要高。

特斯拉在一份声明中表示:“我们提供的工资和福利超过了该地区其他类似制造业工作的水平,最近我们甚至进一步提高了基本工资。此外,与其他制造商不同的是,每一名特斯拉员工都是公司的持股人,因为每个人都在加入公司时获得库存股票,而且由于近来公司业绩良好,导致工人的薪酬比原本已经比较高的水平再次超出很多。”

根据工会的说法,特斯拉工人们想要更高的工资。一位参加工会组建运动的员工罗布·沃尔什(Rob Walsh)表示:“我想在特斯拉工作,因为我想要一份绿色能源的工作,一份能改变世界的工作,但我也希望为我的工作能拿到合理的工资。”(腾讯科技审校/晨曦)

马斯克、特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多