携程:被质疑订单真实有效 未充分了解日本市场

2018-12-11 21:20 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》作者张帆

12 月 11 日,针对日本市场订单造假传闻,携程方面表示,被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程。同时,携程坦诚进军日本市场准备工作有不到位之处,深感抱歉。

据日本NHK报道,携程旗下Trip.com网站涉嫌日本业务造假,在酒店已经满房的情况下显示预约链接,且接受预付,不可退款。然而,待顾客接收到预订成功确认页面后,酒店方面则并未获得预约订单,从而对顾客造成极大出行代价。

携程旅行2

图片版权所属:站长之家

以下为携程回应:

1.被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程。

2.所有可退的、不可退的房源,我们都有明确规则,如果确认后不能入住,不仅退款,还会赔偿,不存在“骗取退房费”的情况。

3.这种代理商控房、对用户需二次确认的销售方式,在国内已发展多年,有成熟的商业模式和处理规则。在进入日本市场前,我们没有深入了解日本不存在此模式的背景,贸然将中国模式原样复制,因此导致质疑。对于我们这种准备工作不到位的情况,我们深感抱歉,这是我们的巨大教训。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多