富士康斥资1200万美元在美国买楼 设创新中心

2018-12-11 11:28 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 中国电子代工巨头富士康正在美国大举投资建设液晶面板项目。据外媒最新消息,除了在威斯康辛州建设大型液晶面板厂之外,最近,州政府记录显示,富士康科技集团(Foxconn Technology Group)子公司斥资近 1200 万美元,购买了奥克莱(Eau Claire)和绿湾地区(Green Bay)的房地产。

据美国一家财经新闻网站报道,富士康子公司Fe Watermark LLC以 925 万美元的价格购买了位于绿湾华盛顿大街 301 号Watermark大楼的 10 套公寓单元。

另外一家富士康子公司FE Haymarket LLC以 270 万美元的价格,在奥克莱大街 200 号的Haymarket Landing大楼购买了三套公寓单元。

富士康集团此前宣布了在这两个地点建设创新中心的计划,并表示计划在今年年底前完成房地产采购。这些中心的目的是让富士康和全美国各地的公司和企业家进行接触。

据该公司称,绿湾创新中心预计将有 200 名员工,奥克莱创新中心将有 150 名员工。

记者未能立即联系到富士康发言人就这些交易置评。根据威斯康辛州政府交易记录,这些房地产交易是在 11 月底完成的。

根据富士康的公告,富士康集团液晶面板项目将在威斯康星州创造的1. 3 万个就业岗位中,有近 1000 个将位于乐山(Mount Pleasant)园区之外,富士康正在该园区建设一个价值 100 亿美元的大型液晶面板制造工厂。

其中大部分业务和大约 500 名员工将设在该公司位于密尔沃基市中心的北美总部。

今年 6 月,富士康集团斥资 1495 万美元从西北互惠银行(Northwestern Mutual)手中收购了一座大楼。

该公司还表示, 125 个工作岗位将分布在拉辛市中心的一个创新中心。富士康今年 10 月表示,将在该市购买一栋4. 6 万平方英尺(约合1. 6 万平方米)的办公大楼。根据威斯康辛州政府记录,拉辛市的交易尚未完成。

鉴于该公司创造的大量就业岗位,富士康有资格在未来几年获得 15 亿美元的州税减免,不过富士康必须满足特定目标。

据报道,只要是和液晶面板项目有关系,在富士康多个创新中心的工作岗位数也有资格进入液晶面板工厂的岗位统计,从而申请政府税收优惠待遇。

富士康集团还可以从资本支出中获得13. 5 亿美元的税收抵免,但这些抵免仅限于乐山液晶面板园区的支出。因此,该公司今年在乐山园区以外地区购买房地产所花费的 2690 万美元,将不会获得任何税收优惠。(腾讯科技审校/晨曦)

富士康

图片来源图虫:已授站长之家使用

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多