部分iPhone在华禁售有多大影响?分析师根本不当回事

2018-12-11 10:39 稿源:全天候科技  0条评论

苹果体验店 (1)

图片版权所属:站长之家

摘要:在华尔街不少分析师看来,这一新闻可能会影响投资者情绪,但实际上禁令本身影响范围有限,只能看做是噪音,并不会对iPhone在华销售造成实质影响。

作者:张家伟

昨日一则法院裁定“在中国禁售部分iPhone”的消息,将高通与苹果的纷争再次推到台前,苹果股价也一度跌3%。不过在华尔街投行看来,即便不考虑苹果上诉之后的结果,这一事件对苹果在华销量也几乎没有影响。

高通昨日表示,福州市中级人民法院通过了一项其有关“在中国禁售部分iPhone手机”的临时禁令,涉及的产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

随后苹果对该禁令的范围提出质疑,称其仅适用于iOS11 的专利,并称已中国法院提出请求,要求重新考虑此临时禁令。

摩根士丹利分析师Katy Huberty对此评论称,目前70%的苹果移动设备运行iOS12 系统,而且当前出售中的设备全部自带iOS12 系统,因此这一禁令的影响范围非常有限。

不过Huberty同时也指出,这一新闻本身对苹果股价来说是新的利空因素,而苹果产品在中国面临的需求增长已经疲软,未来需要进一步关注着这一事件的具体影响。Huberty重申对苹果股价的超配评级,目标价 236 美元。

受此影响,苹果股价昨日盘前便跌约2%,盘中一度跌3%,但随后强劲反弹,收盘上涨0.66%,至169. 6 美元。

RBC Capital Markets分析师Amit Daryanani也指出,这一判决出自地方法院,苹果会上诉让禁令终止。这一消息本身对苹果股价是利空,不过最终合理的解决方案,还是双方庭外和解。Daryanani对苹果依然是“跑赢大盘”评级,目标价 235 美元。

Wedbush Securities分析师Daniel Ives则表示,这一消息对苹果来说更多的只是噪音,并不会造成实质影响,不过对于苹果投资者来说,的确会造成心理上的阴云。他在报告中写道:

中国对于苹果来说是获得增长的关键,这个当口上任何的冲击都不是苹果或者其投资者希望看到的,尤其是考虑到最新款XR销售面临的问题。

Ives保持对苹果“跑赢大盘”的评级,目标价为 275 美元,并称苹果 2020 年盈利前景依然稳固,而当前股价却朝着历史低位迈进。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多