消息称旷视科技计划新一轮融资5亿美元 估值达35亿美元

2018-12-10 15:52 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月10日消息,据路透社报道,知情人士称,中国AI供应商旷视科技(Megvii,俗称Face++)计划在新一轮融资中筹资5亿美元,该公司在本轮融资中估值达到35亿美元。

知情人士透露,中银集团投资有限公司,也是中国国有银行的私人股本部门希望牵头融资2亿美元。知情人士补充称,融资条款尚未敲定。

人工智能技术正日益成为各个行业的关键。鉴于中国政府对人工智能技术的重视,中国和一些外国投资者正将大量资金投入专门从事人工智能的初创公司。

路透社Refinitiv数据显示,今年人工智能技术领域通过75笔交易使投资猛增至近20亿美元,是前两年总投资的四倍多。

从医疗保健到金融服务,很多行业都在关注人工智能技术。这些行业希望利用算法梳理海量数据,识别模式并解决问题。它还将在未来推广到无人驾驶汽车和服务机器人。

旷视科技的竞争对手商汤科技(SenseTime)今年5月筹集了6.2亿美元,估值超过45亿美元。之前在4月份,阿里巴巴还牵头一轮6亿美元融资。

据路透社看到的一份融资文件显示,今年早些时候,阿里巴巴还向旷视科技投资3.27亿美元。旷视科技是电子商务巨头阿里巴巴旗下在线支付平台支付宝“扫脸支付”功能背后的初创企业。

2017年,旷视科技从中国国有资本风险投资基金、蚂蚁金服和富士康科技等投资者那里融资4.6亿美元。

2011年,旷视科技由印奇和他的两个朋友创立于清华大学著名的计算机科学试点项目,主要为企业和政府提供面部识别和其他人工智能技术。

旷视科技网站显示,该公司将阿里巴巴、蚂蚁金服、联想集团和华为列为关键客户,服务于政府实体和国有企业。(编译/露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多