平安好医生“一分钟诊所”成为次药交会的明星展品

2018-12-10 13:54 稿源:用户投稿  0条评论

    平安好医生多项前沿AI医疗科技成果在药交会上展示。

   12 月 4 日,第 80 届全国药品交易会(简称“药交会”)在广州开幕。国内领先的一站式医疗健康生态平台平安健康医疗科技有限公司(1833.HK,以下简称“平安好医生”)受邀参加。并展示了“一分钟诊所”和“现代华佗”等多项前沿AI医疗科技成果,引发与会专业人士和观众的共同关注。平安好医生首席产品官(CPO)吴宗逊受邀出席,并在同期举行的全国医药行业创新发展论坛中发表题为“携手药企,以互联网医疗构建医药新零售”的主旨演讲。吴宗逊在演讲中表示:“基于移动互联网和AI科技,平安好医生正与医药企业联手构建全新的‘医药新零售’模式,将患者、医生、药企连接起来,承接处方药外流下的万亿级增量市场,为1. 8 亿长期慢病重症患者提供一站式医疗健康解决方案。”

  在药交会平安好医生展台上,由平安好医生研发的全国首个大规模商业应用的“无人诊所”——“一分钟诊所”成为了此次药交会的明星展品,吸引了许多与会者驻足体验。用户只需坐在其中,即可与云端医生语音对话,加上体检设备的检查,就能初步诊断病症。诊断完成后,还可在旁边的“智能药柜”即买即取超过百种常见药品,非常方便。

  平安好医生相关负责人介绍:“‘一分钟诊所’连接了平安好医生千人规模的自有医疗团队和人工智能技术‘AI Doctor’,将在线咨询问诊和智能药柜等功能浓缩在一起。真正实现AI预诊、在线问诊和支付购药的一站式诊疗流程,在实际应用中颇受用户好评。”

  在中医领域,平安好医生的AI技术也取得了突破性进展。此次参展的“现代华佗”核心产品——智能脉诊仪也获得了不少与会者的关注。在使用中,用户只需把手腕放在智能脉诊仪中,就可被快速辨识“脉象”。随后,脉诊结果和图形数据将自动传递给系统云端的中医医生,辅助医生进行诊疗。

  在王涛的带领下,平安好医生仅用三年多的时间就成为了全球医疗健康领域最大的独角兽公司,构建了千人规模的自有医疗团队、全球领先的AI医疗科技、海量医疗健康用户和医疗健康大数据四大核心优势。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多