贝佐斯出资在深山里造“万年钟”:安装需1年 调试要1年

2018-12-10 12:42 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月10日消息,据国外媒体报道,Long Now基金会正在制造一款可以运行1万年的巨型时钟,并且还获得了亚马逊CEO杰夫·贝佐斯4200万美元的资助。这座“万年钟”尚在建造,但预计两年后对游客开放参观。

这个“万年钟”目前正在德克萨斯州西部的一座深山中地下洞穴建造。该项目负责人在《喧嚣》(theHustle)杂志的采访中表示,参观工作最快可能在两年内开始。

LongNow基金会执行董事亚历山大·罗斯说:“我们安装工作需要一年左右,调试还需要一年时间。然后,我们就会安排让游客参观这座大钟。”

不过,不要指望这是一次主题公园的体验。

罗斯说:“这个地区地处偏远的高沙漠地带,是美国48个州中人均面积最少的地区之一。人们需要徒步2000英尺才能看到它。希望这段经历能给他们一些时间去思考这一切。”

该项目由企业家、发明家丹尼·希利斯(DannyHillis)构想,他是LongNow基金会的创始人之一。当时钟观察家们思考一个时间尺度时,他们希望这个时间尺度可以追溯到有记录的历史的根源,也可以追溯到未来,可以为气候变化、贫困和饥饿等问题提供新的视角。

这片山区由贝佐斯买下,在修建了山区隧道、房间以及网络之后,“万年钟”的团队就发扬蒸汽朋克式工作作风,将计划一件件地付诸实施。

时钟的零件在西雅图和旧金山湾区加工,然后运往德克萨斯州。罗斯说,这个专门的“时钟小组”大约有10名工程师和10名制造人员,在给定的时间内,有多达40人在现场工作。

当它完工时,这个80英尺高的时钟的刻度盘将会反映诸如月球和太阳位置等天文数据,并且会有一个计数器显示当前的阳历日期。罗斯说,如果这万年里编钟能一直处于发条状态,那么,这个万年钟每天会按不同的时间发出10次鸣响。

他说,“这个时钟将总是知道现在是什么时间,但所有显示时钟时间的东西都需要人们运行它,更新它,并投入精力。”

4200万美元听起来可能是个不小的数目,但罗斯指出,比起好莱坞花在一部大热浪漫喜剧上的钱要少得多。(或者,更有针对性地说,这比亚马逊为Prime视频改编《指环王》所花的钱少得多。)

他说:“我希望我们的时钟能比一部好莱坞喜剧走得更久,能够对世界有所帮助。”我希望那些在未来偶然发现时钟的人能意识到,我们建造它是因为我们在乎他们。也许它会激励其他人去做持久的事情,或者在更长的时间框架内去解决更有野心的问题。”(编译/露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多