香港IPO规模今年已达314亿美元有望全球夺冠 略微领先于纽约

2018-12-10 11:02 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月10日消息,据路透社报道,数据显示,中国香港今年有望成为全球融资最多的首次公开募股(IPO)市场,略微领先于其劲敌纽约,但香港新上市公司在主要证券交易所中的表现却是最差的。

新上市公司的表现对香港来说是一个打击。香港原本希望它制定的对科技公司较为友好的上市规则能够催生出新一轮上市热潮,但却受到了市场疲软的拖累,这引发了外界的担忧,即这种低迷的表现可能会影响2019年首次公开募股(IPO)的数量。

金融信息提供商Dealogic的数据显示,今年到目前为止,在香港上市的公司已经累计发行了价值为314亿美元的股票,创下了八年来的最高纪录。相比之下,纽约证券交易所累计发行的股票总价值为302亿美元。

但数据显示,在香港前20大IPO交易中,只有6家公司的股价在上市一个月后高于发行价,而纽约证券交易所和纳斯达克分别有16家和10家公司的股价高于发行价。

作为香港最大的两笔上市交易,小米和美团点评共融资97亿美元,但自7月和9月上市以来,这两家公司的股价分别下跌了19%和26%。

最近几周,有几家公司已经削减了上市规模,而其他一些公司则因为希望以后能有更好的环境而推迟了上市计划。

出于对中国这个全球第二大经济体经济增长放缓等因素的担忧,香港受到股市波动的打击。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多