比亚迪:王传福拟增持公司股份 夏佐全拟减持股份

2018-12-09 11:43 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月9日消息,深交所上市公司比亚迪日前发布公告称,王传福拟增持公司股份,夏佐全拟减持股份。

比亚迪公告截图

公告称,比亚迪股份有限公司(简称“公司”、“本公司”)近日收到公司控股股东王传福和公司董事夏佐全的告知函。王传福基于对公司未来发展前景的信心及看好国内资本市场长期投资的价值,决定增持本公司股票并长期持有本公司股票。夏佐全由于投资项目资金需求及融资环境原因拟减持其持有的部分公司股票。现将有关情况公告如下:

股东基本情况

截止公告日,公司控股股东王传福持有公司 516,351,520 股 A 股(包括其通过易方达资产比亚迪增持 1 号资产管理计划持有的 3,727,700 股 A 股),占公司总股本的 18.93%,其中,无限售条件流通股为 131,883,655 股,限售股为 384,467,865 股。公司董事夏佐全持有公司 106,077,406 股 A 股,占公司总股本比例 3.89%,其中,无限售条件流通股为 24,327,406 股,限售股为 81,750,000 股。

控股股东增持计划的主要内容

增持原因:公司目前主要从事包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务、同时利用自身的技术优势积极拓展城市轨道交通业务领域。基于对公司未来发展前景的坚定信心,对公司价值的认可,以及对国内资本市场长期投资价值的持续看好,王传福决定增持本公司股票。

增持数量及比例:拟增持 1,000,000 股 A 股,占其所持公司 A 股总股数的比例 0.19%,占公司总股本比例 0.04%。

增持资金来源:本次拟增持股份的资金来源为王传福先生的自有资金或自筹资金。

增持期间:(1)自公告之日起六个月内;(2)期间如遇法律法规规定的窗口期,则不得增持。

董事减持计划的主要内容

减持原因:公司董事夏佐全创立的深圳市正轩投资有限公司从事股权投资业务,由于诸多股权投资属于中小创新型企业,对资金存在持续需求,在目前融资环境较为紧张的情况下中小企业融资能力有限,存在较大资金缺口,夏佐全计划通过减持少量公司股份以解决所投中小企业的资金需求。夏佐全声明对公司的发展前景充满信心,本次计划减持股份占其持有公司总股份的比例很低,夏佐全仍将长期坚定的持有公司股份。

减持股份来源:公司首次公开发行前已发行的股份。

减持数量及比例:拟减持不超过 4,700,000 股 A 股,占其所持公司 A 股总股数的比例不超过 4.43%,占公司总股本比例不超过 0.17%(若计划减持期间有送股、配股、资本公积转增股本等股份变动事项,则对该数量进行相应调整)。

减持期间:(1)自本公告之日起十五个交易日后六个月内;(2)期间如遇法律法规规定的窗口期,则不得减持。

比亚迪表示,夏佐全将根据自身情况、市场情况和公司股价情况等因素决定是否实施或部分实施本次股份减持计划。本次减持计划存在减持时间、减持价格的不确定性,公司将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

周五收盘,比亚迪(SZ:002594)上涨2.78%至56.89元,总市值约1552.04亿元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多