谷歌母公司试验消灭全球蚊子 盖茨曾捐款做过这样的事

2018-12-06 17:35 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

谷歌a (1)

图片版权所属:站长之家

谷歌母公司Alphabet正开始开始进行一项试验以消灭全球蚊子,那么Alphabet是怎么做的呢?

 据介绍,Alphabet放出携带沃尔巴克氏体的雄蚊与野生雌蚊交配,这样得到的下一代蚊子是无法生育的,从而让蚊子绝种。通过这种方法,Alphabet已经让加州试验区的蚊子去年减少了三分之二,澳大利亚今年六月为止减少80%。

 事实上比尔盖茨也曾捐款,研究让蚊子“灭绝”的计划。今年 6 月份,比尔及梅琳达·盖茨基金曾向生物技术公司Oxitec公司 捐赠400 万元,用以研究使用基因工程技术修改蚊子的基因,该计划主要通过培育出基因改良的雄性蚊子,与雌性蚊子交配。这些雄性蚊子含有一种自我限制的基因,能够使雌性蚊子产下的后代在成年前就死掉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多