上海建工集团争取兴建特斯拉上海工厂

2018-12-06 16:41 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉000

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据路透社报道,上海建工集团争取兴建特斯拉上海工厂。此外一份文件显示,中国五矿集团子公司上海宝治集团正准备在 12 月下半月交付大量混凝土管桩和钢桩尖。

此前有外媒报道,特斯拉上海工厂将在 2019 年下半年进行小规模生产。

据悉,落户临港重装备产业区的特斯拉超级工厂项目集研发、制造、销售等功能于一体,是上海有史以来最大的外资制造业项目。目前,该项目已基本完成土地平整,即将开工建设,预计明年下半年部分投产。上海市领导听取特斯拉中国区负责人相关情况介绍,察看特斯拉热销车型,鼓励企业在确保生产安全和工程质量的前提下,加快推进工厂建设。

据了解,目前特斯拉正全力推动在中国的国产化进程。 11 月 20 日,微信公众号“特斯拉招聘”发布了特斯拉上海工厂的招聘信息,开放了 30 个岗位。其中,既包括与工厂建设相关的,如施工质量项目经理、施工安全工程师、生产安全经理、供应链项目经理、安全系统专员、仪控工程师、亚太工程审计项目经理、采购经理等;也包括一些行政支持类的工作,如人力资源高级经理、高级招聘顾问等。

在今年 8 月,特斯拉曾开启了上海工厂的招聘,当时招募的岗位包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设计工程师、机械设计师以及法律顾问、高级财务经理等。

此外, 8 月彭博社曾援引一位知情人士的话称,特斯拉上海工厂的建设成本高达 50 亿美元,该公司正考虑从当地合作伙伴那里筹集部分资金。在随后的财报电话会议上,特斯拉CEO马斯克对分析师说,他预计这家工厂每年要生产 25 万辆汽车,需要大约 20 亿美元(按当前汇率,约合 138 亿元人民币)的投资,是迄今为止特斯拉在海外的最大的一笔投资。

马斯克还曾在电话会议上透露,中国工厂将主要专注于为中国和周边国家制造被称为大众版特斯拉的Model3 车型,以及即将推出的SUV Model Y。特斯拉称,在中国制造更接近市场的低价车型,可以确保当地的购买力。

另据媒体报道,有业内人士表示,上海Gigafactory3 最快将于 2020 年开始量产Model 3,届时其零部件将由国内供应商提供,叠加关税和成本优势,Model3 将会有显著降价空间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多