阿里巴巴宣布全面IPv6 计划2年内完成

2018-12-06 16:08 稿源:站长之家  0条评论

阿里巴巴

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月6日 消息:随着IPv4 网络地址资源变得越来越有限,下一代互联网连接协议的升级迫在眉睫。 12 月 6 日,阿里巴巴宣布将全力发展IPv6 生态,全面布局下一代互联网。

作为全球领先的科技公司之一,阿里巴巴早在 2017 年就开始投入IPv6 技术的应用和研发。并于今年双十一,在其旗下的淘宝、天猫、优酷以及高德地图等APP中大规模应用了IPv6 网络。截至 2018 年 12 月,阿里巴巴已为超 2000 万用户提供IPv6 服务,成为国内首家率先进行IPv6 超大规模应用的科技公司。

阿里巴巴集团CTO、阿里云智能总裁张建锋表示,在未来1- 2 年内,阿里生态全面支持IPv6,力求在 2020 年完成阿里IPv6 生态建设,未来3- 5 年内,带动客户、供应商、合作伙伴全面支持IPv6。

据了解,IPv6 是用于替代现行版本IP协议(IPv4)的下一代IP协议,相较于IPv4 有限的网络地址资源。IPv6 不仅拥有充足的网络地址资源,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍,更有利于促进互联网的应用和发展。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多