孟晚舟保释听证 是怎么回事听证会在哪进行具体时间公布

2018-12-06 15:24 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

孟晚舟保释听证是怎么回事?为什么被抓?听证会在哪进行?什么时候开始?一起来看看。

据加拿大《环球邮报》消息,中国知名通讯厂商华为公司CFO孟晚舟女士当地时间 12 月 1 日被加拿大警方在温哥华逮捕,她现在面临被引渡到美国的可能,美国方面指控她违反了美国对伊朗的制裁禁令。

加拿大司法部发言人表示,美国已要求引渡她,加拿大法院将于本周五( 7 日)就此事举行保释听证会。按照流程,若孟晚舟在此次听证会中获得保释,则无需再引渡至美国。

对于孟晚舟被捕一事,今天早上华为官方发声明称孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留。官方强调称公司一直遵纪守法,并无任何不当行为。并称相信法律体系最终会给出公正结论。

我驻加拿大使馆发言人随即发表谈话表示,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。

对此,业内人士认为此事或和5G有关。随着华为在全球多国签下多份5G商业合同,美国不断对外宣扬“华为威胁论”,试图在5G领域“狙击”华为。不少国家以担心某些5G运营商安全性为由,开始考虑在5G方面将华为剔除。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多