中移动今年对外投资约65亿元 下一步关注5G和AI

2018-12-06 14:52 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》 作者 颜东惑

在今日举行的 2018 中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动投资公司展示了今年投资的情况: 2018 年直投规模约 15 亿元,完成青牛、UCloud、小米等项目,参投基金出资超 50 亿元人民币。

据了解,中国移动股权投资工作起步早,直投规模超 1000 亿元人民币,基金认缴规模超 200 亿元人民币,涉及境内外电信基础服务、新技术、新媒体、金融科技等领域。 2016 年年底中国移动成立投资公司,通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。

作为中国移动体系内股权投资和资本运作的集中管理平台,投资公司统筹管理股权需求、操作实施股权项目、受托管理存量资产。投资公司定位于产业投资者,围绕“大连接”战略,拓展主业能力边界,支撑中国移动转型发展。

根据规划,中移动投资公司下一步将重点关注5G、信息安全、云计算、AI与数据、数字内容与应用、国际化等投资方向。

中国移动

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多