“微信支付”勒索病毒已被破解 各大安全团队已发布解密工具

2018-12-05 15:05 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:12月1日,“微信支付”勒索病毒爆发,该新型勒索病毒通过加密电脑上的doc、jpg等常用文件,要求受害者扫描微信二维码支付 110 元赎金,获得解密钥匙。

随后,微信表示已将病毒作者账户封禁,微信用户财产和账户安全不受任何威胁。此外,支付宝也表示,没有任何用户受此病毒影响。

QQ截图20181204133113.jpg

据数据统计,截至 4 日晚,该病毒至少感染了 10 万台电脑,不光锁死电脑文件,还窃取了数万条淘宝、等平台的用户密码等信息。

此外,多位安全领域专家表示,该勒索病毒极有可能是国人开发,其加密方式相较于其他勒索病毒破解较为简单,传播量有限,目前国内主流的安全软件已纷纷推出相应的解密工具,被感染用户,可以使用这些解密工具还原被锁死的文件。

黑客 (3)

图片来源图虫:已授站长之家使用


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多