智能锁广告事件引众怒 网友:对侮辱英烈零容忍

2018-12-05 10:00 稿源:站长之家  0条评论

禁止 停止 禁令

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:继暴走漫画侮辱英烈事件之后,类似的情况还在不断上演。 12 月 4 日,江苏网警官微发文怒斥无良企业凯迪仕智能锁,称其智能锁广告《拆弹砖家》涉嫌侮辱排雷战士。

视频中,为了凸显其智能锁指纹识别、一键开锁性能,广告片故意设置“拆弹砖家”在多个场所排除炸弹失败,最后只剩一只手回家的场景。为了凸显其“只有一只手也能开锁”的品牌特点,不惜恶搞排雷战士,引发网友众怒。

QQ截图20181205094410.jpg

网友认为,这种“暴力美学+脑残”的营销简直是把无知当创意,毫无道德底线。要求严惩其侮辱英烈的行为。法律专业人士表示,这条广告片表现出对生命的冷漠;且涉嫌违反《广告法》第十条“广告不得损害未成年人和残疾人的身心健康”这一规定。

随后,凯迪仕智能锁发微博致歉并第一时间撤掉了广告,官方称已了解到《拆弹砖家》广告片给大众带来不适,对此真诚接受批评和建议。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多