SpaceX再破纪录 是怎么回事破了什么纪录

2018-12-04 17:27 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

一次带 64 颗卫星!SmallSat Express将使SpaceX破记录。这是怎么回事呢?一起来看看。据外媒报道,本周一,SpaceX完成了该公司今年内创纪录的第 19 次发射尝试,同时还尝试在美国创造一次性携带 64 颗卫星同时进入轨道的纪录。

此外,SpaceX也因该公司第三次使用相同的轨道级火箭而创造历史。本次使用的“猎鹰 9 号”(Falcon 9)的一级火箭,也被称为“助推器”,在 5 月和 8 月曾分别发射并降落两次。重复使用火箭是SpaceX的关键,该公司希望让人类成为“跨星球物种”。

据公开资料显示,猎鹰 9 号(Falcon 9)火箭是美国SpaceX公司研制的可回收式中型运载火箭,运载能力与长征 7 号相近。

2018 年 2 月 22 日,太空探索技术公司SpaceX在加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)成功地发射了一枚“猎鹰 9 号”火箭,将其两颗互联网实验卫星Microsat 2a和2b送入轨道。 

2018 年 3 月 6 日,“猎鹰 9 号”运载火箭把一颗西班牙通信卫星成功送入轨道,这是第 50 次发射任务。

2018 年 7 月 25 日,“猎鹰9”火箭成功把美国铱星通讯公司下一代全球卫星计划的第七批 10 颗卫星发射至目标轨道。随后,火箭第一级再次实现海上回收,但整流罩回收再次失败。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多