三星准备年底进行人事调整 为芯片和手机业务增长放缓做好准备

2018-12-04 17:08 稿源:TechWeb  0条评论

三星

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】12月4日消息,据《韩国先驱报》报道,周一,行业消息人士表示,韩国科技巨头三星电子准备在年底进行人事调整,以为芯片和智能手机业务增长放缓做好准备。

外界普遍预计,三星电子的人事调整计划反映出,2019年芯片和智能手机市场的增长将放缓。

对于三星电子的人事调整计划,外界众说纷纭。一些人预测,该公司此次人事调整是“保守的”;另一些人则预测,此次人事调整的目的是削减公司高管的规模。据悉,三星电子预计,只提拔少数高管,而不是让大量资深高管退休。

一位消息人士称,大部分人事晋升预计将出现在今年取得前所未有好成绩的半导体部门,而智能手机和消费电子事业部门的部分高管预计将退休。

鉴于三星电子联席CEO一职的任期至少为三年,因此去年11月上任的三位联席首席执行官(CEO)——Kim Ki-nam、高东真(Koh Dong-jin)和Kim Hyun-suk——可能会留任。

上述消息人士表示,因为半导体行业的繁荣明年预计将会减弱,再加上三星电子的智能手机业务正努力保持龙头位置,因此各业务的现有领导人将继续留任,从而最大可能减小该公司人事调整带来的困难。同时,他们将聘请新的年轻高管来帮助他们克服危机。

据一些新闻报道称,三星电子旗下的电子产品部门的高管总数将减少10%,从去年年底的1049人缩减至900人左右。

据金融市场估计,三星电子的年度营业利润将从今年的64.3万亿韩元(约合579亿美元)下滑至明年的60万亿韩元(约合540亿美元)。

据悉,三星电子此次人事调整预计大部分将发生在智能手机和消费电子产品部门。

该公司的一位高管表示:“由于智能手机和消费电子产品这两大部门的营业利润率不断下滑,因此该公司正在考虑将一些富余的人力资源转移至研发中心,其中消费电子事业部的部分软件工作人员将被转移到三星人工智能(AI)中心。”

另外,一些软件工程师将从三星电子的消费电子产品部门转移到半导体事业部的系统LSI业务(System LSI Business)部门,这是这家芯片制造商新规划的汽车零部件业务计划的一部分。

一些三星高管表示,该公司即将进行的人事调整也旨在巩固继承人李在镕(Lee Jae-yong)的领导权继承。

一名三星高管表示:“在李在镕领导的新业务正式宣布之前,三星已经在进行员工调整。此次人事调整和业务重组将重点关注人工智能(AI)、5G和VC。”(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多