陌陌回应3000万数据被售卖:跟其用户匹配度极低

2018-12-03 21:37 稿源:新浪科技  0条评论

今天有文章爆料陌陌 3000 万数据在暗网上以 50 美金的价格出售。卖家 11 月 30 日贴出的交易截图显示,这些数据包括用户的手机号、密码,写入时间是 2015 年 7 月 17 日。卖家透露,这是三年前撞库而来的,不保障现有时效性,且一经售出,谢绝退款。

陌陌对此向新郎科技回应称,这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低,测试结果都是错误信息。同时,陌陌采用的算法对用户密码进行了加密,任何人无法直接从陌陌数据库中直接获取用户明文密码。

以下为陌陌回应:


关于用户数据安全一事的回应

今天,网传一份自称是三年多前撞库得来的包含手机号和明文密码的陌陌用户数据,数据写入时间为 2015 年 7 月 17 日。本着对用户数据和隐私安全负责的态度,现就此事说明如下:

1. 这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。

2. 陌陌采用高强度单向散列算法(用户密码被单向加密成密文,但不能通过密文还原为明文)加密存储用户密码,因此任何人无法直接从陌陌数据库中直接获取用户明文密码。

3. 请陌陌用户放心,陌陌采用包括密码验证、设备验证等多重校验机制,以保护用户信息安全,任何人在其他设备上仅用手机号和密码试图登录陌陌账号,都会触发短信验证码等多种信息验证措施,他人根本无法仅凭手机号和密码就登录用户陌陌账号。

陌陌科技

2018 年 12 月 3 日

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多