陌陌回应数据遭售卖:谁都无法直接从数据库获取明文密码

2018-12-03 21:18 稿源:腾讯科技  0条评论

陌陌

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯《一线》作者汤圆圆

12 月 3 日,陌陌被曝出数据泄漏, 3000 万账号信息遭卖家暗网售卖,叫价 50 美金。根据一份交易截图显示,这些数据包括用户的手机号、密码,录入时间是 2015 年 7 月 17 日。根据卖家描述,该数据是三年前撞库得来的,不保障时效性,也不解释退款。

对此,陌陌回应腾讯《一线》称,网传数据跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。此外,根据陌陌的算法特点,任何人无法直接从陌陌数据库中获取明文密码。

具体回应如下:

今天,网传一份自称是三年多前撞库得来的包含手机号和明文密码的陌陌用户数据,数据写入时间为 2015 年 7 月 17 日。本着对用户数据和隐私安全负责的态度,现就此事说明如下:

1. 这个所谓的三年多前通过撞库得来的数据,跟陌陌用户的匹配度极低。多家媒体测试验证的情况显示,返回的也都是错误信息。

2. 陌陌采用高强度单向散列算法(用户密码被单向加密成密文,但不能通过密文还原为明文)加密存储用户密码,因此任何人无法直接从陌陌数据库中直接获取用户明文密码。

3. 请陌陌用户放心,陌陌采用包括密码验证、设备验证等多重校验机制,以保护用户信息安全,任何人在其他设备上仅用手机号和密码试图登录陌陌账号,都会触发短信验证码等多种信息验证措施,他人根本无法仅凭手机号和密码就登录用户陌陌账号。

陌陌科技

2018 年 12 月 3 日

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多