不换号转运营商 天津5省率先体验 网友:移动要跪

2018-12-03 10:01 稿源:站长之家  0条评论

运营商、移动、联通、电信

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月3日 消息:工信部近日公布了一个重磅消息—— 12 月 1 日起,天津、湖北、云南、江西、海南等五省市率先启动携号转网,用户不换号码可转运营商了!这意味着,用户不再为电话号码绑定诸多账户而受制于运营商,可根据自己喜欢的套餐随意或转换三大运营商。

值得注意的是,并不像之前网上流传的那样无需到营业厅办理。用户通过短信查询是否具携号转网资格并申请授权码后,还是需要到转入方的运营商营业厅办理业务并不能在线或短信办理。

对此,网友拍手称快,称这个“福利”早该来了。以后再也不用因为手机号绑定诸多账户而无法更换运营商了。这下移动要跪了~

携号转网,也称作号码可携带、移机不改号,即在不换号情况下更换不同运营商。比如持有移动号码的手机用户,转入中国电信网或中国联通网,享受中国电信或中国联通提供的电信运营服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多