联想和解Superfish广告软件案:支付730万美元

2018-11-29 13:36 稿源:PingWest品玩  0条评论

联想 logo.jpg

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 11 月 29 日讯,据HackRead报道,美国加州北部地区法院 11 月 21 日批准联想的广告软件集体诉讼案达成和解,联想要为此支付 730 万美元。

2015 年,联想被曝在 75 万台笔记本电脑中预装了由Superfish开发的VisualDiscovery广告软件,并引发轩然大波。这款广告软件导致笔记本电脑的安全保护措施大打折扣,使得用户极易遭到黑客攻击。

联想曾在 2015 年坚称其不认同原告的指控,并表示并不知道第三方应用存在的漏洞。另外,该公司表示已经在 2015 年停止销售那款软件。联想在声明中写道:“虽然联想不认同这些诉讼中包含的指控,但我们还是很高兴在两年半之后解决这个问题。目前为止,我们没有发现有实例表明第三方利用这些漏洞获取用户的通讯信息。”

网络安全专家罗伯特·格雷厄姆(Robert Graham) 2015 年时曾写到:“SuperFish软件很糟糕。它可以拦截所有加密连接。它所采取的方式也很糟糕,导致系统容易遭到黑客攻击,或者被美国国家安全局那样的机构监视。例如,它可以监视你的私人银行连接。”

联想还曾在 2015 年与美国联邦贸易委员会、康涅狄格州和另外 31 个州签订协议,同意支付 350 万美元。该公司还承诺改变设备出售方式。另外,该公司还在另外一份单独的协议中额外向政府部门支付 350 万美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多