华为押注印度线下零售业务:计划到2020年开设1000家体验店

2018-11-29 12:38 稿源:TechWeb  0条评论

华为a.JPG

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,华为正作为一个独立品牌进入印度线下零售渠道,它计划通过其零售合作伙伴为其旗舰设备建立100个专门体验店,并计划到2020年将体验店数量增加到1000个。

华为消费者业务集团高级营销总监沃利·杨(Wally Yang)表示:“我们将用新的旗舰智能手机启动线下扩张,我们正在全球积极推进我们的线下零售战略,我们在印度也执行了同样的战略。”

这些新的体验店将展示华为的智能手机、智能手表、笔记本电脑和智能音箱等智能设备。华为的子品牌荣耀也在其双渠道战略下,在线下渠道销售手机。

华为还与印度消费电子产品连锁店Croma合作,从2018年12月10日起,在印度主要大城市的Croma门店里销售Mate 20 Pro智能手机。

华为还将从明年开始生产华为品牌的设备,荣耀将通过伟创力(Flex)和富士康在印度生产自己的手机。

华为计划向印度投资1亿美元,用于研发和营销活动,该公司正在实施的最新线下零售渠道拓展活动就是该计划的一部分。

周二,这家手机制造商在印度推出了其旗舰智能手机Mate 20 Pro,这款手机售价69990卢比,这进一步加剧了印度高端智能手机市场的竞争。目前,印度高端智能手机市场由一加主导,三星和苹果也是该市场的有力竞争者。

沃利·杨表示,华为对印度市场有更大的野心,并计划通过中高端智能手机来实现其野心。

他表示:“我们的定位不同,目标受众也不同,我们的目标客户是寻求高端科技的消费者。”

这位高管表示,华为在全球高端手机市场上发展速度很快,现在它希望在印度市场上也能取得类似的业绩。该公司很快将把整个消费者产品生态系统带到印度。此外,该公司还将在印度推出智能音箱AI Cube,然后再推出智能手表和笔记本电脑。

市场调研公司Counterpoint Research的数据显示,今年第三季度,华为和荣耀的市场份额加起来为3%,与上一季度类似。该公司计划从2019年1月开始,每年将市场份额提高5%到10%。

沃利·杨表示,印度对于华为的全球产品战略来说非常重要,因为其本土研发中心在全球智能手机的开发中扮演着关键角色。

现在,华为在印度有一个专注于人工智能(AI)的团队。最近,该公司在班加罗尔的研发中心扩展了研发软件测试。

沃利·杨表示:“班加罗尔研发中心除了为即将在印度推出的产品进行定制之外,还进行大量的本土创新。此外,它还与中国团队合作开发全球产品。”目前,华为在班加罗尔有3000名员工从事研发工作。(小狐狸)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭