连尚网络月活9亿 月活用户数进入全球四强

2018-11-28 08:28 稿源:TechWeb  0条评论

上网、互联网

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】11月27日,连尚网络五周年大会在京召开,发布会上连尚网络宣布,截至2018年8月,旗下产品月活跃用户数超过9亿,其中核心产品WiFi万能钥匙月活超过8亿。

App Annie公布的2017年回顾榜单显示,全球月活跃用户量最大的10个App分别归属于四家:Facebook、腾讯、阿里和连尚网络。根据猎豹全球智库中国最新公布的App Top500榜单, WiFi万能钥匙活跃渗透率和微信、QQ一起位列中国前三。

据连尚介绍,WiFi万能钥匙目前月活超过8亿,其中国内7亿,海外1亿,曾在累计超过50个国家和地区的Google Play免费工具榜上排名第一。WiFi万能钥匙的用户平均上网时长达到了非用户的1.7倍。

过去几年,连尚网络陆续投资了上海寰创和世纪空联等一系列WiFi产业相关公司,布局智慧城市WiFi、航空WiFi、WiFi网络铺设运营等多个领域;连尚网络先后和中国电信、中国联通合作,推出流量卡“连尚万能卡”,与中国电信合作推出aWiFi一键上网服务,并与亿点连接等企业达成机场热点合作;此外,连尚网络还推出了自主研发的WiFi漫游路由器,帮助商户探索WiFi+场景营销。

近年来,业内普遍认为移动互联网的增长曲线已经日趋平缓。流量红利消失的难题困扰着很多互联网从业者,尤其是初创企业。实际上,流量红利并非消失、而是转移,近三年移动互联网用户的增长很大部分来自于小镇人群。数据显示,在连尚网络旗下产品的用户群体中,有62%来自于三线及以下城市,这个比例在未来两三年内仍旧会提升。

据此,连尚网络宣布推出“连尚+”联盟计划,包括产业合作共赢和创业者扶持计划。产业合作方面,连尚希望将核心技术积累、大数据能力和平台优势开放给合作伙伴,实现自身和产业的持续升级,以满足用户不断迭代的需求;创业者扶持计划将会为创业者提供流量、资金、技术、办公场地等软硬件资源。

连尚网络CEO王静颖表示:“通过构建立体式上网矩阵,连尚网络降低了互联网的接入门槛,为全球不同地区的用户提供了更便捷、丰富的免费上网渠道,也为移动互联网行业带来了源源不断的流量红利。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭