富士康回应裁员 都说了什么官方这样回应

2018-11-23 10:00 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

富士康回应裁员是怎么回事?富士康回应裁员具体说了什么?要裁多少人?一起来看看。

受苹果订单锐减影响,近日,业内传闻富士康正计划大幅裁员,以削减成本,裁员人数达 34 万人。据新京报消息,昨晚,富士康再度回应费用缩减和裁员一事。富士康称,此次范围包括富士康集团体系下数百家公司,并不仅仅局限于富士康本身,部分媒体报导存在不实。费用缩减主要针对集团经营绩效未达标单位及获利表现不如预期的对外投资。

据富士康第三季度报告显示,该季度净利润回升至约248. 76 亿元新台币(约55. 83 亿元人民币),同比增长18.3%,不过前三个季度净利润总和同比下降0.9%。

此前,富士康曾回应称本次削减成本和裁员系定期全球运营检视,以确保集团在新年度的运营团队、预算能够符合客户当前及预期需求、集团全球业务发展,以及应对未来一两年的市场及经济挑战。

扩展阅读:

富士康回应削减成本 29 亿美元:定期对运营状况检视

苹果新机砍单 iPhone销量下滑或致富士康裁员

富士康美国招工难 1. 3 万工人难招,试图外调中国员工缓解用工压力


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭