中关村明年贴息上亿元,帮助科企解决资本流动性问题

2018-11-19 08:44 稿源:品玩  0条评论

中关村

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 11 月 19 日讯,据北京日报消息,中关村管委会近日发布《关于进一步支持中关村国家自主创新示范区科技型企业融资发展的若干措施》,从科技信贷、债券和商票融资、天使创投等各方面帮助民营科技企业解决资本流动性问题。

在科技信贷方面, 2019 年中关村管委会计划给予科技型企业贴息支持 1 亿元以上,撬动社会资本投入超过 100 亿元,降低企业融资成本20%;在天使投资和创业投资风险补贴方面, 2019 年计划给予投资机构风险补贴 6500 万元,预计带动 10 亿元以上社会资本投向中关村初创的硬科技企业;在引导基金方面, 2019 年北京市科技创新基金成果转化阶段计划投入 15 亿元,联合投资机构、领军企业、高校院所、创新型孵化器等社会资本共同设立子基金,预计带动社会资本 150 亿元以上。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多